新闻中心
当前位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻报道 / 正文

我校国际学生在义乌市首届“国际创客”创业创新大赛中喜获佳绩
作者:王惠莲   点击次数:   更新时间:2019-11-19 14:59:08  

0

11月15日,2019义乌市首届“国际创客”创业创新大赛决赛结果揭晓。我校国际学生阿布达拉团队的《Power非洲,“光”助医疗——医用太阳能温控设备项目》和杰法团队的《YOU你YOU我——中非旅游服务项目》喜获铜奖,马国俊团队《丝路衣商——为你定制,我的哈萨克》和卢秉绅团队的《ULTRAG路亚渔具》项目获得创业创新奖。此外,马国俊团队、阿布达拉团队、杰法团队还获得最佳人气奖。

颁奖现场

参赛师生团队

《Power非洲,“光”助医疗——医用太阳能温控设备项目》根据当前非洲医疗市场的需求进行定制,以销售太阳能离网光伏发电系统为主营业务;《YOU你YOU我——中非旅游服务项目》针对中国和非洲的旅游市场,为游客提供高品质、专业化的旅游服务,并试图通过在线旅游咨询的模式将中非地区游客的旅游诉求统一起来。决赛路演中,我校国际学生全程用中文进行展示和答辩,给在场评委和观众留下了深刻的印象,充分展示了我校国际学生的风采。

据悉此次大赛自九月份启动以来,在社会上引起强烈的反响,中外创客报名踊跃,共吸引了来自美国、俄罗斯、法国、澳大利亚、日本、波兰、印度、印尼、吉尔吉斯斯坦、叙利亚、哥伦比亚及等25个国家数百中外商人参加。他们经过海选、复赛,优中择优,有20个项目成功入围总决赛并展开巅峰对决。

决赛采用“5+5”互动答辩模式,专家评委在决赛现场,从创业创新项目市场机会、项目价值、实施计划、营销策略等方面为参赛项目打分,根据最终成绩进行排名,评出金奖一名、银奖三名、铜奖六名及创业创新奖十名。


点击次数:  更新时间:2019-11-19 14:59:08  【打印此页】  【关闭